
Das Jagdschloss Innsbruck-Kühtai – testen Sie unser Schmuckstück in den Bergen.
Das Jagdschloss Innsbruck-Kühtai im Innsbrucker Schigebiet Kühtai ist das herrschaftliche Hotel mit aristokratischer Seele, das wir seit 2016 betreiben. Das Jagdschloss wurde von unserem bewährten Architekten-Team sanft, aber entschieden revitalisiert und überrascht mit interessanten Designideen, die die habsburgische Geschichte des Hauses zelebrieren und zugleich feinsinnig kontrastieren. Und das allerbeste am Jagdschloss: Sie wohnen mitten im Schnee und direkt an der Piste – auf 2020 m.
Die Sonnenterrasse lädt zur gemütlichen Schi-Pause ein. Dazu genießen Sie nicht irgendeinen Schmarrn sondern kaiserlichen Kaiserschmarrn und andere Mehlspeis-Köstlichkeiten von Pâtissier Johann Köck. Am Nachmittag wird dann in der Schlossbar Après Schi zu Après Schön. Mit der Revitalisierung der legendären Schlossbar ist den Architekten ein echtes Designschmuckstück gelungen. Es duftet nach Weißtanne und im Kamin knistert das Feuer. Auch in der Küche wirken Profis. Unter der Leitung von Johannes Kleinbichler – seit 23 Jahren Küchenchef im Jagdschloss Innsbruck-Kühtai – und Andreas Jaeks – früher Küchenchef im Savoy London – entstehen unsere beliebten 5 Gänge Gala Diners.
Übernachtungsgäste haben die Wahl zwischen traditionell und zeitgemäß. Die vertäfelten Fürstenzimmer, die großteils noch mit Zirbenholztäfelung und Mobiliar aus fürstlichem Besitz ausgestattet sind, wurden belassen. Die Grafenzimmer im oberen Stockwerk bieten ein gelungenes Cross-Over von golden bemalten vertäfelten Decken, großflächigen Foto-Tapeten mit Habsburger-Porträts und Neuinterpretationen des fürstlichen Interieurs. Im Anbau, dem Elisabethflügel, gibt es drei neue Sissi-Zimmer. Mit frechen raumbestimmenden Sissi-Porträts und gemütlichen Dachschrägen ist hier eine gelungene Hommage an die beliebte österreichische Kaiserin entstanden. Sissi lässt grüßen, damals wie jetzt.
(Mehr auf unserer Jagdschloss-Webseite.)
